オスラム Oslon SSL 730nm、LIGHTFAIR International 2015で2つのイノベーションアワードを受賞

植物育成用 LEDに同業者からイノベーションアワードとテクノロジーイノベーションアワードが贈られる

11.05.2015

オスラム オプトセミコンダクターズはLIGHTFAIR International 2015のイノベーションアワードおよびテクノロジーイノベーションアワードをOslon SSL 730nm LEDで受賞しました。著名な照明専門家による独立の委員会が審査するこのLIGHTFAIRイノベーションアワードは、過去12ヶ月に紹介された照明の新製品および技術を称えるもので、業界最高の栄誉の一つです。

「当社はLIGHTFAIRイノベーションアワード受賞を大変誇りに思います」と、オスラム オプトセミコンダクターズCEO(最高経営責任者) Aldo Kamperは述べています。「同業者からのこの表彰は、オスラムの創造性と才能を証明するものです。業界が照明技術の新時代を迎えた今、革新的な思考を継続する努力を今後もしていきます。」

オスラム オプトセミコンダクターズの Oslon SSL 製品のラインナップは、あらゆる種類の植物育成に最適の照明を提供しています。波長は 450nm から 660nmまであり、遠赤色の730nmも加わったこのLEDファミリーは、さまざまな作物のニーズに光を正確に適応させられるため、あらゆる種類の植物に対して最適な照明を実現します。植物育成市場向けに開発されたこの超小型1W クラスLEDは、定焦点80度または広角 150度の放射パターンを提供します。

LEDは他の照明技術よりもさらに長寿命なため、この高い信頼性のあるOslon SSLは長寿命が要求されるアプリケーションに最適です。またLEDはエネルギー効率に優れ、長期間での電力消費が大幅に削減されます。また照射方向への発熱がなく、植物への損傷がないため、特に植物育成照明用に優れています。さらに異なる波長のLEDがあるため、照明ソリューションは各植物のニーズの値に対して高精度な調整が可能です。

オスラム オプトセミコンダクターズについて

ドイツ・ミュンヘンに本社を置くオスラムは、2 大照明メーカーのひとつです。その全額出資会社であるオスラム オプトセミコンダクターズは、ドイツ・レーゲンスブルクに本社を置き、可視光・赤外発光ダイオード、高出力レーザダイオード、センサを取り扱っています。生産拠点をドイツ・レーゲンスブルクとマレーシア・ペナンおよび中国・無錫に、北米の営業拠点をアメリカ・サニーベールに、アジアの営業拠点を香港に置き、世界中にセールスオフィスがあります。 http://www.osram-os.com